В России задержали директора компании, поставившей в Крым турбины Siemens

Генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов задержан в Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Об этом пишет издание "Медиазона". По данным следствия, Филиппов "ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения".

После обыска на рабочем месте и дома, гендиректора "Силовых машин" допросили в качестве подозреваемого. После этого следователи отпустили его под подписку о невыезде. Пресс-служба "Силовых машин" пока что воздерживается от комментариев.

Ранее арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в аннексированный Крым его газотурбинных установок без изменений до 21 августа, потребовав также принять соответствующие обеспечительные меры.

Напомниим, в иске упоминаются такие компании, как ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт". 

Истец пояснил, что свое совместное предприятие с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" включил в иск в "информационных целях", а претензии по существу относятся к "Технопромэкспорту" как участнику проекта в Тамани.

Как сообщалось ранее, Siemens подала иски из-за поставок турбин в Крым.

В это время на сайте читают: НАБУ: Выступление главы Еврокомиссии по реформам в Украине построено на дезинформации

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...