Украинцы якобы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. Об этом россиянам сообщает крымское погрануправление ФСБ.

"К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них "немало терпения и нервов", а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем", цитирует "РИА Новости" российское ведомство. Причем, ФСБ ссылается на неких автомобилистов, которым в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" пришлось простоять 13 часов.

При этом, в российском ведомстве отметили, что в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, ее пересекли около 24,5 тысячи человек – несмотря на то, что "украинские власти чинят преграды для туристов, которые хотят посетить курорты полуострова; кроме негативной пропаганды в СМИ и билбордов с запугиваниями, Киев искусственно создает очереди на границе".

Украинские пограничники пока никак не отреагировали на эти слова. Впрочем, стоит напомнить высказывания нынешних крымских чиновников от туризма, неоднократно жаловавшихся на постоянное снижение туристического потока на полуостров.