Вчера в Запорожье из Херсона за телом дочери приехал отец запорожской студентки медуниверситета Светланы. Напомним, тело 18-летней второкурсницы было найдено в понедельник утром на пустыре возле парка Победы — девушку задушили и сожгли.

«Милиция мне не стала показывать ее тело — опознание невозможно, установить личность поможет только ДНК-экспертиза», — рассказал «Вестям» отец Светланы Андрей. Он говорит, что видел как следователи допрашивали девушку, которую милиция обвиняет в убийстве его дочери. «Евгения встречалась с Сергеем, которого тоже обвиняют в убийстве. Потом в поле зрения Сергея оказалась моя дочь, и он захотел с ней встречаться. Ей он очень понравился. Но сам Сергей встречался одновременно с несколькими девушками. В воскресенье на квартире его знакомого они устроили вечеринку, выпивали. Евгения приревновала Свету и уже не знаю, что там произошло, но моя дочь оказалась задушенной», — рассказал «Вестям» отец погибшей.

Поняв, что Света погибла, парочка решила избавиться от тела. «Они пошли на заправку с бутылкой, чтобы купить бензин. Там попали в поле зрения камер видеонаблюдения, потом эта запись и помогла их найти», — продолжает свой рассказ Андрей. Убитый горем мужчина добавил, что пока еще не выяснил у следователя, кому пришла в голову мысль сжечь тело его дочери.

Подозреваемых в убийстве студентов-медиков вчера снова допрашивали следователи. К вечеру суд вынес решение об аресте 20-летней Евгении. Вопрос об аресте 22-летнего Сергея будет решен позже, сообщили «Вестям» в милиции.

ДРУЖИЛА С НЕХОРОШИМИ

Оба подследственных приехали учиться в Запорожье из Ялты, где окончили местный медицинский колледж. По словам знакомых Сергея, после учебы он год отработал в лаборатории и на станции переливания крови. «Он был шумным человеком, мог вспылить, когда выпьет, но никогда бы ни подумал, что он мог убить. Он уехал в Запорожье и с начала учебы домой не приезжал», — рассказал нам его школьный друг Александр.

О Евгении ее знакомые отзываются как о хорошем человеке. «Я просто в шоке, не могла себе такого представить. Женя — веселая и общительная девочка», — сообщила «Вестям» ее знакомая из Ялты Ирина Ахмодиева. Для руководителя Ялтинского медколледжа Людмилы Мамыкиной информация о задержании бывшей студентки стало полной неожиданностью. «Девочка хорошо училась, получала неплохие оценки и с хорошей характеристикой ушла от нас. В дебошах или аморальном поведении замечена не была», — сказала «Вестям» Людмила Мамыкина.

Евгения жила в Ялте в обычной пятиэтажке. Сейчас в этой квартире проживают ее бабушка, мать с отцом и тетя с 6-летней дочерью. Мать работает в парикмахерской. Бабушка Нелли Федоровна рассказала «Вестям», что не в курсе событий, но дочь (мать Евгении) как-то быстро сорвалась и уехала в Запорожье, ничего не объяснив. Она рассказывает, что внучка училась неплохо: «Правда, курила, за что ей доставалось от родителей. Ругали ее и за то, что дружит с нехорошими девочками». А двоюродная сестренка Евгении Стася рассказала нам, что та всегда привозила ей подарки: «А вот на Новый год не привезла, денег не было». Скоро опять Новый год, и первоклашка ждет сестру с подарками.