Завтра коллективам крымской и севастопольской милиции представят новых руководителей.

Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе севастопольской милиции. Вместо Михаила Слепанева кресло начальника милицейского главка автономии займет 47-летний генерал-майор Валерий Радченко, который до вчерашнего дня возглавлял управление МВД в Севастополе.

А последнего на посту сменит Александр Гончаров - первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины.

Александр Гончаров приехал в Крым из Киева. Фото: sit.ua

Как рассказали «Вестям» источники в главке крымской милиции, Михаил Слепанев еще во вторник собрал своих замов и начальников управлений и попрощался с ними, сказав, что уходит, но куда не известно.  

На пенсию

Самая распространенная версия причин отставки Слепанева, которая гуляет сейчас коридорами крымского главка милиции: генерал-майор, якобы, сам попросился на заслуженный отдых. В сентябре он отметил 60-летний юбилей. В этом возрасте подавляющее большинство кадровых милицейских офицеров уже давно на пенсии нянчат внуков, а не гоняются за бандитами.

Михаил Слепанев так и не нашел убийц мэра Симеиза и Феодосси.

Впрочем есть и мнение, что Михаил Анатольевич не оправдал надежд, которые на него возлагали почти два года назад, назначая на должность: до сих пор не раскрытыми остаются резонансные убийства мэров Симеиза и Феодоссии, не задержаны виновные в ряде ограблений, прокатившихся по Крыму в конце лета, жертвами которых стали валютчики и владельцы ювелирных магазинов.

Усугубили ситуацию и резонансные поджоги осени, когда в Крыму пылали мечети, супермаркет в Симферополе, пансионат в Новоозерном и элитный ресторан в Алуште. 

Реформа милиции: Слова народные, музыка МВД

Виновных в этих преступлениях уже придется искать Валерию Радченко. Он уроженец города Славянска и до 2012 года работал на разных должностях в структуре областного управления Донецкой области. Севастопольской милицией руководил меньше года - с февраля 2013-го.