В конкурсе красоты и культуры «Крымская красавица 2013» победила 16-летняя Аревик Восканян из поселка Раздольное. Она стала первой среди 19 участниц, которые представляли различные национальности, проживающие в Крыму.

Глава жюри, депутат ВС АРК Энвер Абдураимов вручил ей золотое кольцо и туристическую путевку. Девушки соревновались в различных конкурсах, демонстрировали национальную культуру, песенные и танцевальные традиции своего народа. Параллельно на сайте конкурса с 23 октября проходило интернет-голосование. Аревик Восканян получила наибольшее число голосов. Ее поддержали 2412 гостей сайта.

Грация Украинская Мисс Вселенная щеголяла в купальнике

Как девушка призналась «Вестям», победа в конкурсе стала для нее ожидаемой. «Я очень старалась, прикладывала много усилий, и получила желаемый результат. Спасибо моим родным, что поддержали меня», - сказала Аревик. Особенно трудными для нее стали последние две недели перед финалом, когда репетиции проходили практически каждый день.

Приехала за победой Крымский конкурс красоты выиграла девушка из Мариуполя

Аревик не собирается останавливаться на достигнутом. По ее словам, она и дальше будет участвовать в различных конкурсах. По информации организаторов, Аревик более 10 лет занимается хореографией и эстрадным вокалом. Она выступала на различных фестивалях. В том числе, и на международных. Ее отличает искренность и сильный характер, настойчивость в достижении цели. Девушка гордится тем, что она армянка, и с успехом показала красоту и обаяние своего народа. В переводе с армянского Аревик означает «солнышко», Восканян - «золотое».