К девяти годам лишения свободы приговорил Центральный райсуд Симферополя крымчанина, совершившего в прошлом году анонимные звонки о заминировании двух поездов. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в Крыму.

Вечером 9 мая 2012 года он позвонил в СБУ Крыма и Винницкой области и сообщил о заминировании поездов «Симферополь – Киев» и «Санкт-Петербург – Кишинев». Составы пришлось задержать боле чем на два часа и тщательно проверить. Врывчатку в поездах не нашли.

А чтобы найти лжеминера, правоохранителям пришлось попотеть. Как выяснилось, злоумышленник, используя спецтехнику, разработал схему, позволявшую звонить так, чтобы настоящий номер абонента был скрыт, а вместо него высвечивался другой номер. Звонок лжеминер сделал с номера известного крымского бизнесмена, чтобы, по его словам, доставить тому неприятности и погубить репутацию. Владельцем номера телефона оказался известный в крымских деловых кругах бизнесмен, человек очень состоятельный, со стабильным бизнесом и солидной деловой репутацией. Бизнесмен точно помнил, что в день совершения звонков он со спутниками находился в Севастополе и вернулся в Симферополь только к вечеру. Он утверждал, что никому не звонил, и дальнейшая техническая проверка подтвердила правдивость его слов – с мобильного телефона бизнесмена подобные звонки не совершались.

В Крыму семилетний ученик "заменировал" школу

При обыске на съемной квартире у преступника обнаружили не только компьютерную технику, но и внушительные запасы амфетамина, галлюциногенных грибов и наркосодержащих курительных смесей.

Центральный суд г. Симферополя - признал подсудимого виновным по признакам преступлений, предусмотренных статьями 259 ч. 1, ч. 2 (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, которое угрожает гибелью людей или иными тяжкими последствиями; те же действия, совершенные повторно), стр. 361 ч.1,2 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и сетей электросвязи, что привело к искажению процесса обработки информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации; те же действия, совершенные повторно), а также ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в особо крупных размерах с целью сбыта) и приговорил в общей сложности к девяти годам лишения свободы. Мужчине также придется возмещать ущерб тем службам и организациям, которые понесли потери в результате его преступных действий.

В Харькове бездомный "заминировал" ночной клуб