РосСМИ: В аннексированном Крыму задержали украинца по подозрению в диверсиях

Сотрудники ФСБ задержали в аннексированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лемешко по подозрению в подготовке к диверсиям.

"Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет", - сообщили во вторник Интерфаксу в ЦОС ФСБ России.

Как сообщается, Лемешко - уроженец Харьковской области, который проходил службу в АТО на должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

По данным ФСБ России, перед Лемешко был поставлен, якобы ряд задач: "привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередачи Судак - Новый свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электроэнергии (обеспечивает электроснабжение Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек); уничтожить (повредить путем поджога) лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье", - говорится в источнике.

Напомним, 14 августа крымские пограничники задержали двух украинцев, которые находились в федеральном розыске на территории России. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...