Сын химика: "Вести" выяснили новые подробности о задержанном украинце в аннексированном Крыму

Сын химика: "Вести" выяснили новые подробности о задержанном украинце в аннексированном Крыму Справа задержанный Геннадий Лимешко. Фото: соцсети

Стали известны новое подробности о якобы диверсанте из СБУ в аннексированном Крыму. Сотрудник управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович сообщил, что это гражданин Украины Геннадий Лимешко, который служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае. "Данный человек проходил военную службу по контракту с ноября 2016 по май 2017-го. Он был уволен по статье "служебное несоответствие", - сказал Венскович.

"Вести" выяснили, что задержанный Геннадий Лимешко родом из села Сахновщина Харьковской области. Его отец и мама работают в местной школе, папа преподает химию и биологию, мама методист. Фамилия Геннадия Лимешко есть среди студентов Харьковского института энергетики и компьютерных технологий. Также друзья Геннадия говорят, что он действительно служил в АТО. "Хороший парень, отдавался своему делу, знал его до АТО", - написал о нем знакомый Андрей.

В сельсовете "Вестям" рассказали, что родители Лимешко разведены, сам Геннадий-младший жил с мамой, но с отцом общался.

"Он женился, жена его не местная, у них не так давно родилась дочка. Но в последнее время мы видели что папа гулял с невесткой и внучкой в парке втроем, самого Гены было не видно", - говорят в сельсовете.

 Экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж считает, что Россия занимается дискредитации Украины с помощью таких историй.

"Подрывы, подпилы ЛЭП - это какая-то партизанщина времен Второй Мировой войны, это смешно. Но мировое сообщество может обратить на это внимание. Еще и в свете того, что сейчас раздувают еще одну тему о якобы продаже ядерных частей ракет для КНДР",- считает Маломуж. Также он заявил, что таким образом Украину хотят дискредитировать в глазах США."Для Америки и Европы диверсии, терроризм, торговля оружием с КНДР - это недопустимо", - добавил Маломуж.

 


Фото: соцсети

 

Фото: соцсети

Ранее сообщалось, что Лимешко - уроженец Харьковской области, который проходил службу в АТО на должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. По данным ФСБ России, перед Лемешко был поставлен якобы ряд "диверсионных" задач. 

"12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый Свет", – сообщали в ФСБ РФ.

Однако видео и информацию о задержании Лемешко обнародовали только сегодня, 15 августа.

Позже Киевский районный суд оккупированного Симферополя постановил арестовать на два месяца гражданина Украины Геннадия Лемешко, которого Федеральная служба безопасности России обвинила в подготовке "диверсий" в аннексированном Крыму.

В Службе безопасности Украины прокомментировали информацию, распространенную российскими спецслужбами.

"Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями", – говорится в заявлении ведомства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...