В Крыму уничтожены 80 гектаров виноградников "Массандры"

Не менее 80 га виноградников одного из крупнейших винзаводов Крыма - "Массандра" - пострадали из-за селевого потока.

"Точные цифры будут известны после более детального обследования. Однако, по оперативной информации агрослужбы, селевым потоком повреждены как минимум 80 гектаров виноградников. Большие площади занесены илом и грязью, некоторые посадки полностью уничтожены - колья и шпалеры унесены в русла рек, виноградники выкорчеваны", - отмечается в информации завода.

Больше всего пострадала территория, где находятся продуктивные посадки сортов шардоне, кокур, чауш магарачский, мускат янтарный.

"Кроме того, селевой поток задел и тракторную бригаду - разрушены ограждения, вся территория, включая технику и здание бригады, занесена илом и грязью", - отмечает предприятие.

"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тысяч га земли, из них около 4 тысяч га заняты виноградниками.

Энотека "Массандры" насчитывает около 1 млн бутылок коллекционных вин свыше 800 наименований. Коллекция предприятия - крупнейшая в мире, в 1988 году ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, 18 августа, в аннексированном Россией Крыму прошли сильные ливни. Осадки продолжились и в ночь на субботу, 19 августа.

Во многих городах дождь лил как из ведра, и ливневые канализации не справлялись - образовались подтопления по колено, а в некоторых местах и по пояс.  Дождь обрушился на дорогу недалеко от Судака, в кювете оказались десятки машин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...