Городской голова Ялты Сергей Илаш считает, что причиной отравления жителей Ялты стали продукты питания, приобретенные на стихийных рынках, передает УНН.

"Есть подозрение, что инфекция могла быть вызвана некачественными товарами, приобретенными на стихийных рынках. Мы локализовали такие точки в предполагаемых районах закупок. Сотрудники внутренних дел, участковые отрабатывают этот вопрос", - отметил он.

Предыстория В Ялте 40 человек отравились неизвестными продуктами

В свою очередь главный государственный санитарный врач города Ялты Виталий Задорожный также считает, что причиной заболевания являются продукты питания приобретенные на рынке.

"Вероятно, острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары не имеют документов, продукция не проходит лабораторный анализ", - считает он.

По данному факту прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

На прошлой неделе в инфекционное отделение городской больницы № 1 с проявлением острой кишечной инфекции поступили 40 человек, в том числе дети.