Причиной массового заболевания жителей Ялты кишечной инфекцией стала халатность санитарно-эпидемиологической службы и городского водоканала.

Об этом «Вестям» сообщил глава общественной организации «Поликуровская слободка» Григорий Тараненко. По его словам, большая часть заболевших проживает на улицах Поликуровская, Верхняя Слободская, Нижняя Слободская и Дражинского.

ЧП городского масштаба В Ялте 40 человек отравились неизвестными продуктами

«Власти говорят, что за медпомощью обратились 40 человек. На самом деле, заболевших гораздо больше. Люди болеют через дом. Особенно много детей. Жители жалуются на острую боль в животе, рвоту, высокую температуру. Пока говорят, что это дизентерия», - сообщил Григорий Тараненко.

Как сообщали «Вести», по официальной информации, за минувшую неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы поступили 40 человек, в том числе дети, с диагнозом – острая кишечная инфекция.

Первая версия Мэр Ялты назвал предварительную причину массового отравления горожан

По словам городского головы Ялты Сергея Илаша, причиной массовой заболеваемости могли стать некачественные продукты, купленные на стихийных рынках.

В «Поликуровской слободке» не согласны с таким выводом. «Сегодня мы обследовали канализационные сети в микрорайоне. Фекальные стоки и колодцы забиты полностью. К беде привела халатность СЭС и горводоканала», - уверен общественник.

По его словам, жители микрорайона возмущены и напуганы. Люди запасаются медикаментами, пьют исключительно кипяченую воду. Горожане готовят коллективное обращение в прокуратуру. В настоящее время уже собрали 40 подписей.