Депутат Верховного Совета автономии Рустам Темиргалиев на своей страничке в "ФБ" еще несколько дней назад сообщил, что улетает в Швецию на главный песенный конкурс Европы.

Сразу же после окончания шоу, всегда открытый в соцсетях политик поделился своими впечатлениями: "Всем привет из шведского Мальме! Только что завершилось супер шоу Евровидение 2013! Атмосфера фантастическая! Качество звуковых и световых эффектов невозможно описать! Жаль, что Злата только третья, хотя букмекеры нам это и предрекали... Удивила "поддержка" россиян  – только один бал за Украину... Но настроение все равно отличное! Ура, Европа!!!"

Другой крымчанин, уехавший в Швецию, сообщил "Вестям" о том, что поклонников Огневич из автономии на шоу было очень мало: "Мы пришли в отель к Злате перед выездом в аэропорт, взяли несколько автографов, но кроме  меня и моего родственника, больше никого не было – так что мы оказались единственные настоящие фаны",  – рассказал Таврид Музафаров. Кстати, крымчанин оказался настоящим фанатом Златы. За 250 евро он снял в Швеции авто, прикрепил к нему флаги Украины и так ездил по стране.

Напомним, крымчанка Злата Огневич в финале "Евровидения", который состоялся накануне вечером в шведском городке Мальме, заняла третье место.