Ялтинские правоохранители открыли уголовное производство по факту массового заболевания горожан острой кишечной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, правонарушение квалифицировали по ч.2 стати 325 Уголовного кодекса Украины «нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет тюрьмы.

ЧП городского масштаба В Ялте 40 человек отравились неизвестными продуктами

Как сообщил прокурор Ялты Сергей Федоренко, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы отобрали пробы продуктов для установления источника заболевания. Воду исключили из числа потенциальных источников, так как в ней не обнаружили патогенной микрофлоры, уточнили в прокуратуре.

Первая версия Мэр Ялты назвал предварительную причину массового отравления горожан

Как сообщали «Вести», за минувшую неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы поступили 40 человек, в том числе дети, с диагнозом – острая кишечная инфекция. Большая часть пострадавших – жители микрорайона Поликуровка.

Городские власти склоняются к версии, что люди заболели, употребляя продукты, купленные на стихийных рынках. Глава общественной организации «Поликуровская слободка» Григорий Тараненко не согласился с мнением чиновников. Он упрекнул городскую СЭС и водоканал в халатности.