В Украине к новогодним праздникам уже запущены 13 дополнительных поездов. В зависимости от спроса на билеты их число может быть увеличено до 25. Об этом сообщил замгендиректора «Укрзализныци» Павел Чекалов.

По его словам, 13 поездов – это 166 составов. Речь, в частности, идет о пяти поездах в Западном направлении (три поезда Киев - Ивано-Франковск, поезда Киев – Львов и Киев - Ужгород), а также направлениях Николаев – Киев, Одесса – Ужгород, Харьков – Ужгород, Харьков – Евпатория, Симферополь – Киев, Симферополь – Львов, Днепропетровск – Киев и т.д.

 В тему "Укрзализныця" не увидела спекуляций на новогодних билетах​

Чекалов рассказал и о новогоднем повышении цены билетов. По его словам, в течение года стоимость высчитывается в зависимости от пассажиропотока и определяется на основании коэффициента. В качестве примера он привел поезд №81 Киев – Ужгород: 24 декабря стоимость плацкарта в нем составляет 122 грн 18 коп, купе – 210 грн 07 коп. С 25 по 30 декабря включительно цена, соответственно, 138 грн 94 коп и 242 грн 88 коп, но уже 31 декабря – 92 грн 66 коп 152 грн 14 коп.

Замгендиректора «Укрзализныци» также сообщил, что из-за более высокой стоимости билетов на поезда «Интерсити» их берут меньше, и на период новогодних праздников купить билет на «Хюндай» сейчас проще, чем на обычный поезд.