Под крымским мостом впервые прошел военный корабль

Большой десантный корабль "Азов" первым среди боевых кораблей прошел через Керченский пролив под железнодорожной аркой строящегося Крымского моста. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, передают РИА Новости.

Корабль шел в город Азов, чтобы принять участие в торжествах по случаю 950-летия основания города. В период стоянки корабль откроют для посещения жителями и гостями города.

Железнодорожную арку Крымского моста установили 27-29 августа 2017 года. В это время движение крупных кораблей и судов по Керчь-Еникальскому остановили. 29 августа после завершения строительства арки первым под ней прошел следующий из Азовского моря в Черное сухогруз "Святитель Алексей".

На сайте Крымского моста утверждается, что через пролет смогут проходить все курсирующие по Керчь-Еникальскому каналу суда. Но украинские власти опасаются, что появление арки над каналом приведет к падению грузооборота украинских портов Азовского моря.

По подсчетам украинских экспертов, под российским мостом смогут проходить только суда длиною не более 160 м, осадкой не более 8 м и не более 33 м высотой над уровнем моря. Этим требованиям не соответствует как минимум 144 судна, которые заходили в Мариуполь в прошлом году. Это составляет 23% от общего числа заходивших в порт судов.

Читайте также: 

"Никакой политики не было". Сын Хрущева рассказал, зачем его отец передал Крым Украине

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...