В четверг в Севастополь прибудет факел зимних Олимпийских игр 2014, которые пройдут в Сочи. Как выяснили "Вести", на всеобщее обозрение его выставят в одном из ресторанов, расположенном на Историческом бульваре. Олимпийский факел будет доставлен в город-герой самолетом из Благовещенска одним из участников эстафеты олимпийского огня, севастопольским фотографом Сергеем Анашкевичем.

Читайте также На Играх в Сочи журналистам запретили снимать на телефоны

"Участником эстафеты олимпийского огня Сергею предложили стать, потому что он много и талантливо пропагандирует Крым в интернете, его хорошо знают в России, в частности, в Олимпийском комитете. Сережа будет нести факел в Благовещенске 19–20 ноября, затем от этого огня другой участник эстафеты зажжет очередной факел и понесет его дальше по установленному эстафетой маршруту — в Читу, — рассказали "Вестям" в администрации ресторана. — По условиям эстафеты, каждый ее участник, несший факел, после завершения своего маршрута, может забрать олимпийский факел к себе на родину, поэтому факел отправится в Севастополь. А, так как Сергей — один из участников нашей команды, тесно сотрудничает с рестораном, поэтому он решил привезти и показать факел именно здесь".

Во встрече факела в Севастополе будут принимать участие местные чемпионы Паралимпийских игр в Афинах, Пекине и Лондоне Дмитрий Крыжановский, Эскендер Мустафаев и Наталья Прологаева. "Несколько дней факел будет демонстрироваться у нас, будут, конечно, специальные мероприятия по этому поводу, но какие именно — рано говорить, все еще в стадии подготовки, — говорит администрация ресторана. — А потом Сергей Анашкевич, вероятно, заберет факел себе, на что имеет полное право".