СМИ: Массандровский "дворец Януковича" по смешной цене купит друг Путина

СМИ: Массандровский "дворец Януковича" по смешной цене купит друг Путина Массандровский дворец. Фото: vkrym.su

Так называемое крымское "Межигорье" Януковича – ялтинский пансионат "Массандра" – купит односельчанин главы Чечни Рамзана Кадырова – чеченский бизнесмен Юсуп Ахмадов, которого связывают с российским президентов Владимиром Путиным.

Как отмечает ряд российских СМИ, среди которых "Дождь" и "Примечания", экономической выгоды для бюджета аннексированного Россией Крыма такая продажа не несет – объект у моря в центре города возле реликтового Массандровского парка продают всего за 177,18 млн рублей (80,4 млн грн или чуть более $3 млн по нынешнему курсу).

В "нагрузку" бизнесмену отдели еще и пансионат "Горное солнце" за 20 млн рублей (немногим больше 9 млн грн или почти $350 тыс.).

СМИ уточняют, что одна сотка земли в этом месте стоит примерно 3 млн рублей или $50 тысяч (около 1,4 млн грн).

Покупатель пансионата Ахмадов Юсуп Мохмадович, согласно данным портала "За честный бизнес", занимается в Чечне торговлей автомобильным транспортом. Компания Ахмадова "Шовда" расположена в селе Центарой Курчалоевского района – это родовое село Рамзана Кадырова.

В селе Оленевка на севере Крыма у Ахмадова зарегистрированы четыре предприятия, сфера бизнеса – растениеводство и животноводство. Теперь к ним добавится пансионат "Массандра" в центре Ялты.

На сайте также читают:

Мавр может уходить. Как Саакашвили повлиял на планы Банковой

СМИ: Украина намерена внести Россию в список стран "миграционного риска" до 30 сентября

В ООН призвали Нацполицию Украины заняться сайтом "Миротворец"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...