В Симферополе милиция  задержала девушку и четырех молодых мужчин, которых подозревают в серии разбойных нападений на иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции 

Как выяснилось, утром 14 ноября в Киевский районный отдел милиции обратился 35 - летний иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Украине . Мужчина сообщил , что накануне вечером он подвергся разбойному нападению со стороны незнакомцев. Их к нему домой привела девушка, с которой он познакомился несколько дней назад.

По словам мужчины, привлекательная молодая особа подошла к нему на улице и сказала , что может за определенную сумму скрасить его досуг . Иностранца это предложение заинтересовало. На следующий день мужчина привел девушку в свою квартиру . Там она без лишних предисловий озвучила стоимость своих «услуг » . Сумма шокировала иностранца, а гостья, обидевшись, ушла.

Вернулась девушка уже в компании четырех друзей. Мужчины ударили иностранца по голове и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали деньги и ценные вещи. Добычей грабителей стали 4900 гривен , ноутбук , дорогая мужская куртка и другая одежда.

"Правоохранителям удалось установить личности всех подозреваемых в течение одного дня. Ими оказались 17- летняя студентка музыкального училища и четверо разнорабочих в возрасте от 20 до 24 лет. Трое злоумышленников проживают в Симферопольском районе , их подельник приехал из Донецка" , - сообщила пресс - офицер Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова. В ходе санкционированного обыска квартиры подозреваемых оперативники обнаружили маски, дубинки и стартовый пистолет. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Был случай Крымские налетчики вынесли из ювелирного магазина украшений на миллион

Во время задержания мужчины оказали сопротивление сотрудникам милиции . В ходе санкционированного обыска квартиры злоумышленников оперативники обнаружили и изъяли маски, дубинки, а также стартовый пистолет.

У милиции есть информация, что задержанные причастны к совершению еще трех разбойных нападений на иностранных граждан.