88-летняя жительница Симферополя добровольно избавилась от браунинга, который привез еще с войны ее ныне покойный супруг и сдала его в милицию. Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Как выяснилось, оружие привез после войны покойный супруг женщины, который не устоял от соблазна прихвотить себе трофей домой на память. По словам пенсионерки, все это время она не догадывалась о его существовании, а когда нашла — обратилась за помощью к своему участковому Эльдару Шабалову.

В лесу Житель Ялты нашел  6 тысяч патронов от пистолета Макарова

«Мужчина 10 лет назад умер, при жизни он, понимая, что нарушает закон, не посвящал жену в то, что в доме есть оружие, — рассказал Шабалов. — Я объяснил пожилой горожанке, что незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ влечет уголовное наказание. Пенсинерке в данном случае уголовная отвественность не грозит, поскольку она сам рассказала о небезопасной находке".

Правоохранители еще раз напоминают, что до 30 ноября в Крыму, как и по всей Украине, проходит месячник добровольной сдачи оружия, во время которого все граждане, незаконно хранящие любое оружие, в том числе и военных образцов, могут сдать его в милицию и не будут привлечены к ответственности.

Возле Славянска Безработный нашел в посадке  раритетный штык-нож