"Власти" аннексированного Крыма ответили на обвинение ООН о нарушении прав человека

Заместитель председателя совета министров аннексированной Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в котором говорится о "множественных нарушениях" прав человека на территории оккупированного полуострова.

"Здесь надо говорить не о действиях ООН, а о поступках тех лиц, которые от лица ООН несут откровенную чушь, если говорить мягко. На самом деле это просто ложь, граничащая с преступлением. Потому что власти России обвиняются в совершении каких-то противоправных деяний, которые никогда не совершали. Очень жаль, что в международных организациях появились "профессиональные" лжецы, которые, пользуясь своим статусом и положением, вводят в заблуждение международную общественность", — сказал Полонский, передает RT

Он отметил, что на территории анексированного Крыма может применяться исключительно российское законодательство. 

Ранее в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) рекомендовали властям Украины использовать все возможные средства для защиты прав своих граждан в оккупированном Крыму. В частности – снять лишние ограничения для свободы въезда/выезда на полуостров, упростить для живущих там граждан Украины доступ к получению документов, образования и другим подобным услугам.

Ранее сообщалось, что международная правозащитная неправительственная организация Freedom House проиллюстрировала картой свое очередное исследование, на которой Крым не относится к территории Украины. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев раскритиковал правозащитную организацию Freedom House, которая на карте в своем докладе отделила Крым от Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...