ФСБ задержала в Крыму двух россиян за помощь Украине

В оккупированном Симферополе задержала российского военнослужащего и его подружку. Они подозреваются в шпионаже в пользу Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, гражданин РФ Дмитрий Долгополов и его знакомая Анна Сухоносова собирали и передавали спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Эти данные признаны государственной тайной России.

ФСБ России открыло уголовное дело по признакам ст. 275 УК России (государственная измена). Идет следствие.

Ранее по аналогичным обвинениям в Крыму задерживали украинцев. Суды на полуострове уже рассматривают несколько аналогичных дел. В сентябре начнется суд над «крымскими диверсантами» Евгением Пановым и Андреем Захтеем, которых задержали 7 августа минувшего года и обвинили в попытке заминировать дорогу и ЛЭП возле дамбы в районе озера Сиваш.

А первым «украинским диверсантом» стал милиционер, 31-летний Юрий Спасских — через два месяца он выйдет на свободу из колонии строгого режима Перми (РФ). Юрия осудили на три с половиной года за неудачную попытку похищения экс-советника президента Андрея Портнова. Подробнее - в материале "Вестей" о похищенных в Крыму "украинских диверсантах".

Также Россия задержала трех украинских «диверсантов»: бывших аналитиков центра «Номос» в Севастополе — Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также Владимир Дудка, предположительно, бывший офицер разведкорабля «Юпитер» (в ВМС Украины — «Симферополь»).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...