Министром финансов Крыма уже на следующей неделе Верховный Совет АРК может назначить уроженца Керчи 59-летнего Сергея Копытова. Соответствующий проект решения депутата крымского парламента Ольги Удовиной уже размещен на официальном сайте ВС АРК.

Как сказано в пояснительной записке к проекту, кандидатуру Копытова предложил крымский премьер Анатолий Могилев. Сейчас Сергей Копытов работает в департаменте финобеспечения и бухучета МВД Украины.

Как известно, экс-министр финансов Крыма Николай Скорик указом президента 8 ноября был назначен председателем Одесской областной госадминистрации.

В 1997-2003 гг. Сергей Копытов являлся начальником Управления Госказначейства в Днепропетровской области. С июля 2003 по 14 декабря 2005 года занимал должность зампредседателя Госказначейства Украины – начальника Управления Госказначейства в Киеве. С 2007-2008 гг. работал в должности замминистра внутренних дел Украины, а с 2010-2011 – замминистра здравоохранения Украины.

Вопрос назначения Сергея Копытова на должность министра финансов Крыма будет рассмотрен в среду, 27 ноября, на сессии ВС АРК.