На днях ушел из жизни депутат городского совета Евпатории от Партии регионов Дьедонне Селло.

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутата не стало 19 ноября. Дьедонне Селло родился 20 января 1948 года в Центрально-Африканской Республике, в семье фермера. В 1974 году окончил Крымский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Не первый случай В Крыму скончался депутат от Партии Регионов

Затем поступил в аспирантуру и успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1980 по 1986 год он работал в евпаторийском родильном доме акушером-гинекологом.

Почти тридцать лет он проработал в медицинском колледже. Дьедонне Селло являлся автором ряда научно-педагогических статей и методических разработок, а также рационализаторских предложений. За время профессиональной деятельности написал более 30 научных работ. Владел тремя иностранными языками: английским, французским и немецким.

Медик трижды избирался депутатом городского совета. Был членом Партии регионов.

«Вся жизнь Дьедонне Дьедонновича – это служение людям, забота о росте их благосостояния, улучшении условий жизни и работы», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили «Вестям» в евпаторийском медколледже, прощание с депутатом пройдет завтра на территории городского роддома.