Ученый-секретарь Крымской астрофизической обсерватории Алексей Бакланов утверждает, что ничего необычного в появлении огненного шара в небе нет. 

«Это происходит регулярно. Чуть ли не каждый месяц из разных уголков мира приходит информация о том, что пролетел болид или метеор, — рассказал он «Вестям». — Болид от метеора отличается тем, что первый летит со звуком, а метеор без него. Наши специалисты появление болида не зафиксировали — мы работаем в закрытых помещениях. Поэтому официального заключения дать не можем. Можем только предполагать, что болид был в диаметре не более десяти метров. Такие объекты не опасны для Земли, они сгорают, прежде чем достигнут ее поверхности».

Видео НЛО размером с Луну озарило небо над Крымом

Как уже сообщалось, сегодня утром, в 3.50, над Крымом произошла яркая вспышка, осветившая большую часть неба. Вспышка сопровождалась звуком, похожим на хлопок с последующим шипением.

Еще одно видео Падение загадочного объекта в Крыму

"Я возвращался с работы и на выезде из Симферополя, в районе Марьино увидел это неожиданное явление, — рассказал "Вестям" предприниматель Анатолий Коломиец. — На пару секунд стало светло, как днем, а невысоко в небе, в направлении юго-востока, появился светящийся шар размером с Луну. Затем он полетел в сторону Феодосии, оставляя за собой яркий шлейф, и быстро исчез". Подобное наблюдали и в Севастополе.

Читайте также В России обломок украинской ракеты приняли за огромный метеорит​