«Вести» уже сообщали, что на чемпионате мира по бодибилдингу в Австрии и состоявшимся в его рамках соревнованиях на приз Кубка мира по фитнес-бикини, звание абсолютной чемпионки завоевала 27-летняя спортсменка из Керчи Алла Семенова. На этих соревнованиях Украину представляли пятеро спортсменок, а всего участвовало более двухсот человек.

«Вестям» удалось связаться с девушкой и расспросить о пути к успеху.

Начала ради здоровья

Как выяснилось, керчанка прошла путь к главной спортивной вершине фитнес-бикини всего за год. Алла Семенова — единственная из украинок, сумевшая завоевать столь высокую награду.

Чемпионка рассказала «Вестям», что фитнес-бикини она увлеклась относительно недавно. Два года назад в тренажерный зал ее привел будущий муж — Сергей. «Он занимался пауэрлифтингом и хотел, чтобы я тоже была спортивной и подкачанной», — вспоминает Алла. До этого девушка увлекалась большим теннисом и даже балетом. Причем теннисную ракетку впервые взяла в руки в три года.

Алла Семенова дошла до вершины мирового фитнес-бикини всего за год. Фото:vk.com

Спортивная карьера Аллы Семеновой развивается стремительно. Первое ее выступление состоялось в октябре прошлого года — она дебютировала на чемпионате Крыма, где заняла третье место. Затем было выступление на чемпионате бодибилдеров Украины, которое принесло серебро, и чемпионат Европы, где ей досталась бронза. «Изначально я занималась ради здоровья. Участвовать в соревнованиях меня уговорил российский бодибилдер Дмитрий Чекмасов, а на первое соревнование меня повез глава Федерации бодибилдинга Керчи Александр Иванов», — рассказала Алла.

Мечтает о сыне

Фитнес-бикини называют «женственным бодибилдингом». В отличие от «классического» фитнеса, в котором выступления предполагают ароматические и атлетические элементы, фитнес-бикини больше напоминает конкурс красоты. Девушки в купальниках дефилируют перед жюри, демонстрируя грациозность и пропорции тела, которые они получили в результате изнурительных тренировок.

Результат на чемпионате в Австрии не стал для Аллы неожиданностью. «Я поставила перед собой задачу стать лучшей на чемпионате и добилась этого», — заявила спортсменка. Особых секретов у нее нет. Говорит, что нужно сбалансированное питание, тренировки и здоровый сон.

Когда идет подготовка к соревнованиям, Алла садится на жесткую диету: не ест жареного и сладкого. «Больше всего мне не хватало пирожного и шоколада, но все-таки желание победить оказалось сильнее аппетита», — говорит девушка.

Алла Семенова выступает как любитель, поэтому тратит на соревнования и подготовку к ним собственные деньги. По ее словам, одна поездка на соревнования европейского уровня обходится в $1600. Несмотря на спортивные достижения, Алла прежде всего мечтает о рождении ребенка: «Самая заветная мечта — построить благополучную семью и родить ребенка. Очень хочу мальчика».

Любит семгу на костре и читает фантастику

Алле Семеновой сейчас 27 лет. Она родилась в рядовой керченской семье. Мама у девушки работает электриком, а папа — пенсионер. После школы будущая чемпионка окончила филологический факультет Керченского филиала Таврического национального университета, а в 2011 году — и заочное отделение Крымского университета культуры, искусств и туризма по специальности «хореография». Сейчас Алла работает тренером в местном фитнес-клубе и преподает хореографию в городской школе искусств имени Романа Сердюка. Примером для подражания считает двукратную Мисс Вселенную по бодибилдингу россиянку Марию Кузьмину. Чемпионка с упоением читает фантастику и приключенческую литературу. Среди любимых авторов Роджер Желязны, Стивен Кинг и Майн Рид. А из блюд Алле больше всего нравится семга, запеченная на костре.