В Крыму предложили утвердить русский язык единственным обязательным

Власти аннексированного Россией Крыма предложили внести поправки в закон о языках на полуострове, который сейчас готовится к принятию.Сейчас в Крыму, даже по законам РФ, государственными считаются три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Однако так называемая "Общественная палата" предложила оставить только русский в качестве государственного.

"Делать вывод о том, что государственные языки - это языки, на которых должно говорить все население, - это большая ошибка", - цитирует "Крым.Реалии" главу упомянутой палаты Григория Иоффе.

Между тем, Россия входит в число стран, которые раскритиковали новый закон об образовании в Украине. Напомним, что проект резолюции №14/415 по поводу скандаьного украинского закона об образовании принят с несколькими поправками. Там сказано, что нужно защищать право на образование, но при этом надо поддерживать знание государственного языка. Также ПАСЕ рекмендовала украинским властям рассмотреть модель двуязычного образования, где не менее 60% учебных программ будут на украинском языке и до 40% на языке меньшинства.

Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис даже отказался ехать в Украину из-за принятного Радой закона про украинизацию образования. Венгрия же потребовала от ООН провести расследование из-за украинского закона

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...