Крымчанка Гульшана Меметова, родившая в конце августа тройню, получила на руки первый платеж пособия на детей. Сумма составила 32 тысячи гривен.

Как рассказала «Вестям» ее мама Зейнеп Меметова, часть денег потратят на детей, а часть на погашение кредитов. «Когда Гульшана была беременной, она все время лежала в больнице. Денег на лечение у нас не было, поэтому пришлось брать кредиты. Сейчас выплачиваем», - призналась Зейнеп Меметова.

Большая семья В Крыму молодую мусульманку муж бросил из-за тройни

По ее словам, многие знакомые удивляются, как Гульшана при весе в 47 килограммов выносила и родила тройню: двух девочек и мальчика.

После родов у нее возникли проблемы с оформлением документов на детское пособие. Гульшане и ее близким родственникам приходилось постоянно быть с детьми, поэтому времени на оформление документов не было. Сотрудники управления труда и социальной защиты населения Центрального района Симферополя приняли документы на дому.

Как сообщали «Вести», ее муж, узнав о рождении сразу троих детей, ушел из семьи. Родители Гульшаны развелись еще 15 лет назад. Отец живет в Симферополе, но дочери не помогает. Гульшана Меметова живет в доме дяди в Старом городе Симферополя. В двух комнатах ютится десять человек. Топят дровами.

«Нам помогли крымские власти и особенно Меджлис. Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев были у нас. Подарили коляску и кроватку. На каждые праздники они нас поздравляют», - рассказала Зейнеп Меметова.

В середине текущего месяца Гульшана Меметова подала документы в горисполком Симферополя на получение жилья. По словам ее матери, чиновники приняли заявление, но ничего конкретного не обещали. Официальный ответ Гульшана должна получить в середине декабря.