Сотрудники отдела по борьбе с этническими ОПГ и экстремизмом крымского Управления по борьбе с оргпреступностью задержали в Симферополе пятерых жителей одной из среднеазиатских республик.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, во время обыска в частном домовладении правоохранители нашли два предмета, похожих на самодельные взрывные устройства, весом около 200 граммов каждый.

Кавказские парни Грузины-нелегалы едут в Россию и Европу через Украину

- Все изъятое направлено для проведения экспертизы. По данному факту территориальным следственным подразделением открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник крымского УБОП Василий Мазур.

Из каких компонентов состоят найденные предметы, выяснит экспертиза. Фото: mvs.gov.ua

В подвальном помещении дома, где проводился обыск, милиционеры обнаружили пятерых иностранцев, которые изготавливали тандырную самсу и лаваш в условиях полной антисанитарии. Мужчины находились в Украине нелегально.

Относительно них составлены протоколы об административном правонарушении. Трудовым мигрантам штраф. Кроме этого крымское управление Государственной миграционной службы Украины решает вопрос о выдворении их за пределы Украины и запрете въезда на ее территорию.

Владельцам опасной находки за незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами грозит суровое наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщил «Вестям» источник в милиции Симферополя, задержанные нелегалы - граждане Узбекистана. Они плохо говорят на русском. Владелец дома специально привез их в Крым для работы на подворье. Кому именно принадлежат подозрительные предметы – нелегалам или хозяину дома, - сейчас выясняет следствие.