Как уверяют правоохранители, больше всего ЧП случается с вечера пятницы, до вечера воскресенья. Чтобы убедиться в этом, в очередной ноябрьский уик-энд "Вести" посетили отделение "102" симферопольского городского управления милиции, куда приходят все звонки о совершенных в столице Крыма правонарушениях.

Читайте также В центре Харькова россиян нагло обокрали под камерой наблюдения

В помещении, где принимают от горожан звонки по "102" все просто: три стола с компьютерами, на которых — особая программа, помогающая оперативно обрабатывать информацию и три телефона, возле которых дежурят офицеры милиции.

"Каждая смена длится сутки, а сотрудники работают сутки через двое или трое, в зависимости от обстоятельств, — рассказал "Вестям" начальник дежурной части симферопольського горуправления милиции Сергей Синюк. — Трое дежурных за это время принимают, в среднем, по 300-400 звонков. Обращения записываются, и направляются в центр управления, где принимается решение об отправке ближайшего наряда в тот или иной район города, если это необходимо. Также информация передается участковым, сотрудникам уголовного розыска и автоинспекторам, в зависимости от ее назначения". Больше всего звонков в выходные — "бытовуха". Как объясняют дежурные, типичный случай таков: муж после работы выпил лишнего, пришел домой и начал "наводить порядок", в результате — скандал, драка и вызов милиции. Также много обращений с жалобами на уличных хулиганов.

"Серьезные правонарушения на этом фоне — редкость, — объясняет дежурный старший лейтенант милиции Андрей Онацкий. — Сегодня только одна квартирная кража в Симферополе была. Вчера — один грабеж. Убийств, к счастью, еще меньше. Иногда звонят нам, как в справочную, мол, подскажите, как проехать, например, на улицу Козлова. Иногда звонят, чтобы просто гадостей наговорить… Знаете, мы здесь, как психоаналитики: должны внимательно выслушать любое сообщение и вежливо ответить не реагируя ни на истерики, ни на хамство. После смены всегда полное психологическое опустошение".

Не редки и звонки от городских сумасшедших. "От таких по статистике принимаем до 30-ти звонков ежедневно, мы их всех давно уже по голосу сразу узнаем,— рассказывают дежурные. — Только что звонил некто Пал Палыч Секрет (Ф.И.О. - настоящие - Авт.), наш постоянный "клиент". Сообщил, что со всего города на центральную площадь он собрал пустые пластиковые бутылки и теперь, чтобы их охранять до прибытия мусоровоза, нужно прислать автомобиль БМВ. Непременно серебристый. А до этого сообщил, что видел, как космический резак разрушил многоэтажку". Самое плохое, добавляют милиционеры, что такие люди отнимают много времени и не дают другим дозвониться со своими реальными проблемами. Ведь телефонов всего три. И точно! Только ушел с линии господин Секрет, как дежурный, потративший на разговор с ним несколько драгоценных минут, принимает по настоящему тревожное сообщение. "У вас конфликт со строителями, которые требуют каких-то денег, угрожая пистолетом и физической расправой? — хмурится офицер. — Говорите ваш контактный номер телефона и адрес! Сейчас мы отправим к вам наряд, ожидайте".