В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что следствию известно имя человека, подозреваемого в убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко. Тем не менее, досудебное расследование остановлено, так как местонахождение подозреваемого неизвестно.

"Об этом сообщается в ответе на депутатское обращение народного депутата Льва Миримского, в котором тот просил МВД проинформировать о ходе расследования резонансных убийств в Крыму", - сказано на официальном сайте нардепа.

«Во время досудебного расследования установлено лицо, которое совершило это преступление. Им оказался гражданин А, — говорится в ответе, подписанном министром Виталием Захарченко. — Досудебное расследование в уголовном производстве приостановлено на основании п. 2 (подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и его местонахождение неизвестно) ч. 1 ст. 280 УПК Украины в связи с розыском подозреваемого».

Как следует из документа, аналогичная ситуация сложилась и с расследованием убийства поселкового головы Новофедоровки Олега Колодяжного. «В ходе досудебного расследования установлено лицо, которое совершило указанное уголовное правонарушение. Им оказался гражданин Б. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании п. 3 (необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества) ч. 1 ст. 280 УПК Украины в связи с необходимостью экстрадиции подозреваемого», — говорится в ответе МВД.

Читайте также У милиции уже около ста версии по делу об убийстве мэра Феодосии

Как известно, в 2010 году был убит поселковый голова Новофедоровки Сакского района Олег Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата. А в 2013 году был расстрелян из автомата поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко.