Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в Сиднее по плаванию Денис Силантьев специально приехал из Киева в Крым, чтобы провести в школе №58 Севастополя олимпийский урок. На «зарядку» собралось более сотни учеников 4-го и 5-го классов. Вместе с педагогами они сначала разминались в спортивном зале, а потом уже старшеклассники устроили «допрос» спортсмену в актовом зале.

«Я разработал несложный комплекс упражнений и пропагандирую здоровый образ жизни, — рассказал «Вестям» Денис Силантьев. – Такие олимпийские уроки проводил в Киеве, Львове и Запорожье. Надеюсь, мои мотивационные мастер-классы станут первой ступенькой к большим результатам ребят. Ведь это так важно для подрастающего поколения».

В город-герой знаменитый пловец приехал второй раз в своей жизни. «Севастополь — особенный, добрый, отзывчивый город, здесь очень приветливые люди», — говорит нам спортсмен.

Читайте также Звезды худеют и борются с собой ради экстремального шоу

Остались довольны визитом известного пловца и педагоги. «Одно дело — телевизор, а тут личное общение, — не нарадуются они. — Денис рассказал о себе, необходимости ежедневно делать утреннюю зарядку, о тренировках и восхождению к победам. Он умеет общаться с детьми, и полтора часа пролетели незаметно. Скучно никому не было».

Кстати, среди выпускников 58-й школы — немало знаменитых спортсменов: международный гроссмейстер Игорь Смирнов, член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Ксения Карандюк и по парусному спорту — Алексей Борисов.