Министром финансов Крыма назначили уроженца Керчи 59-летнего Сергея Копытова. До назначения на указанный пост он работал директором Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.

Соответствующею решение сегодня принял Верховный Совет республики. Кандидатуру Сергея Копытова предложил глава республиканского правительства Анатолий Могилев. Нового главу Минфина автономии поддержали 78 из 84 депутатов, принимавших участие в голосовании.

Сергей Копытов сообщил журналистам, что предложение перейти на работу в Крым поступило от Анатолия Могилева, который с 2010 по 2011 годы руководил МВД. Чиновник также сообщил, что пока не собирается проводить в министерстве крупные кадровые ротации. "В Минфине работают профессионалы. Уверен, что проблем у нас не возникнет", - сказал Сергей Копытов.

Как известно, экс-министр финансов Крыма Николай Скорик указом президента 8 ноября был назначен председателем Одесской областной госадминистрации.

В 1997-2003 гг. Сергей Копытов являлся начальником Управления Госказначейства в Днепропетровской области. С июля 2003 по 14 декабря 2005 года занимал должность зампредседателя Госказначейства Украины – начальника Управления Госказначейства в Киеве. С 2007-2008 гг. работал в должности замминистра внутренних дел Украины, а с 2010-2011 – замминистра здравоохранения Украины. С 2011 по 2013 год — директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. Женат. Имеет двух взрослых дочерей.