Питерский депутат-коммунист, известный в своем городе как борец за чистоту нравов и ярый противник секс-меньшинств, 37-летний Сергей Малинкович объявил голодовку с требованием воссоединения Крыма с Россией. «Вести» связались с одиозным народным избранником и выяснили, что он пошел на столь радикальный шаг в ответ на объявленную Юлией Тимошенко голодовку с требованием подписания ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как признался нам депутат, он отказался от пищи в минувший вторник. «Моя голодовка — ответ патриотических сил России на голодовку Тимошенко. Она голодает за евроинтеграцию, а я — голодаю за то, чтобы Украина вступила в Таможенный союз и за то, чтобы Крым вернули в состав Российской Федерации. У меня отчасти украинские корни, мой дядя оттуда, как и другие родственники. Я часто бываю в Крыму и насколько знаю, там многие жители тоже поддерживают это. Если Украина повернет в Западную Европу, это ее дело. Но Крым тогда придется вернуть России. Испытание тяжелое — но идеалы дороже», — заявил «Вестям» депутат.

Читай также Тимошенко собралась голодать до 29 ноября

ПЬЕТ ВОДУ И ЛЕКАРСТВА

Депутат признался, что сейчас пьет только воду и принимает медицинские препараты, чтобы уменьшить последствия голодовки на организм. А подчиненные Сергея Малинковича тем временем пытаются связаться с Юлией Владимировной, чтобы выяснить досконально условия голодовки экс-премьера. «Я хочу провести некое соревнование, кто больше выдержит. Но пока нам не удается связаться с ее представителями. Я йог и достаточно уверенно себя чувствую. Врач меня осматривал и пока не видит поводов для беспокойства. Поэтому здоровье позволяет мне на равных потягаться с Юлией Владимировной. Да, она в тюрьме, а я на свободе. Но в отличие от нее я работаю, принимаю граждан, а не просто сижу на одном месте. Бывает, правда, прилягу, в офисе есть кровать, но ненадолго», — говорит депутат.

О том сколько продлится его радикальная акция, Сергей Малинкович не говорит: «Посмотрим, что будет в Вильнюсе. От этого тоже зависят перспективы моей голодовки. Но я настроен решительно». Депутат также рассказывает, что после окончания годовки в его планах отказаться от украинских вареников, которые он очень любит: «Теперь долго есть их не буду, поскольку мы сторонники славянского единства и оскорбились, что Украина собралась в Евросоюз».