Как уже сообщали "Вести", после трех дней активных поисков крымской милиции наконец-то удалось задержать керчанина Николая Горюнова, который в ночь на 25 ноября совершил побег из Симферопольского СИЗО. Как сообщают в секторе по связям с общественностью крымского главка милиции, парня поймали ночью в Симферополе, когда он пытался ограбить магазин.

Источник «Вестей» в крымской милиции рассказывает, что беглеца обнаружили совершенно случайно: «Он пытался залезть в хлебный ларек на ул. Буденного. Наверное, очень хотел есть и пытался сломать замок, чтобы чем-то поживиться. Бдительные прохожие заметив это, задержали воришку. Когда приехал наряд, беглец представился совершенно другим человеком. Он был ужасно грязным. Но чуть позже выяснилось, что это и есть сбежавший из СИЗО».

Читайте также Мельник стал единственным сбежавшим из-под домашнего ареста украинцем

На видео, которое обнародовал крымский главк МВД, Николай Горюнов признается, что заранее не планировал побег. «Это как-то само-собой получилось. Хотел только спрятаться. У меня ж ни денег, ничего не было. Голодный был, вот и полез в этот магазинчик. Потом в моих планах было дойти до какого-нибудь поселка, подзаработать и начать жизнь с нуля», — признается Николай Горюнов.

Как вчера сообщали «Вести», это был первый побег из симферопольского СИЗО за всю его 200-летнюю историю. Керчанин, подозреваемый в трех убийствах, связал несколько кусков тюли, которую снял с окон в помещении клуба СИЗО, потом взломал замок на люке, ведущем на крышу админкорпуса, и по самодельной веревке спустился с крыши на улицу.