Севастополь стал первым крымским городом, в котором сотрудникам "скорой помощи" выдали "тревожные кнопки". Об этом сообщили в пресс-службе милиции города.

Так, по данным правоохранителей, согласно договоренности с центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф "тревожные кнопки" теперь есть во всех без исключения автомобилях "скорой".

Пьяница В Мариуполе мужчина пообещал перерезать всех медиков и взорвать больницу

"Вопросы безопасности медработников встают с не меньшей остротой, чем в 90-е годы. Тогда для защиты медицинского персонала, мы применяли газовые баллончики, но в силу различных причин этот опыт был не удачен. Поэтому Управлением здравоохранения совместно с ОГСО Севастополя было принято решение оборудовать автомобили медиков "тревожными кнопками", которые являются наиболее оптимальным и современным средством защиты", - отметил начальник центра экстренной медицинской помощи Севастополя Александр Ананьин. 

По его словам, медработники бригады "скорой помощи нередко" становятся жертвами психически больного или пьяного человека: "Теперь, в случае необходимости, медработники смогут беспрепятственно подать сигнал тревоги, даже находясь на расстоянии от машины. Сигнал молниеносно поступает на пульт оператору, где благодаря gps-навигатору определяется адрес, откуда поступил сигнал, и направляет ближайшую группу реагирования".

С виду "тревожная кнопка" напоминает брелок, который легко помещается в медицинской укладке или в кармане медработника.​