Медицинская служба фрегата "Гетман Сагайдачный" провела операцию на борту корабля. Как сообщила пресс-служба украинского фрегата, вчера около 12.00 дня за медицинской помощью в амбулаторию корабля обратился машинист газотурбинного отделения электромеханической боевой части матрос Роман Молотов. Он жаловался на режущую боль в животе.

После медицинского обследования и наблюдения за больным было принято решение о хирургическом вмешательстве. Операционную оборудовали прямо в корабельной амбулаториию.

Помогли моряку Украинцы спасли в Сомали жизнь сирийского капитана

"Операция прошла успешно. Главное, что она была проведена вовремя, без задержек, ведь сами понимаете: это - острый аппендицит. Конечно, проводить подобные операции в корабельных условиях не так удобно, как в стационарных медицинских учреждениях, но необходимый минимум оборудования на фрегате обеспечен", - отметил хирург похода подполковник медицинской службы Сергей Адаменко.

Как сообщали "Вести", 24 сентября фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из Севастополя в длительный морской поход для участия в северо-западной части Индийского океана в операции по противодействию пиратству на море "Океанский щит" (на период до 3 января 2014) и операции Европейского Союза "EU NavFor Atalanta" (на период с 3 января по 5 марта 2014).