С 4-го декабря в Симферополе прекратится вывоз мусора на полигон ТБО, который арендует предприятие "СИМЭКО". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По данным "СИМЭКО", КРП "Чистый город" задолжало предприятию 1 млн 576 тыс. грн.

"За за последние две недели задолженность увеличилась на 227 тысяч. 4 декабря заканчиваются материально- технические ресурсы для полноценной работы предприятия "СИМЭКО". Кроме того, работники предприятия не получили заработную плату за октябрь 2013 года, а задолженность по оплате налогов с учетом штрафных санкций составляет уже более 1 млн грн", - отмечает пресс-служба.

Мнение ученых Сон очищает мозг от мусора

По данным предприятия, руководство "Чистого города" и Симферопольского горсовета проинформировано о ситуации. ​"Вестям" директор КРП "Чистый город" Валерий Гуменюк подтвердил, что у предприятия имеется задолженность перед "СИМЭКО", но акцентировал, что такая ситуация сложилась из-за того, что  городской совет должен "Чистому городу" 4 млн 172 тыс грн. 

"Пока эта задолженность не будет погашена, мы, соответственно, не сможем выплатить свой долг. Но на сегодняшний день мы продолжаем выполнять свои обязательства. Если "СИМЭКО" решит не пускать наши машины на полигон ТБО, нам придется вываливать мусор под шлагбаум. Городские власти в курсе проблемы и мне обещали, что ситуация будет решена", - отметил Валерий Гуменюк.

В то же время, начальник управления ЖКХ городского совета Симферополя Анатолий Рогов пояснил нам, что конфликт будет исчерпан как только Госказначейство оплатит счета, которые горсовет уже направил в вышеуказанный орган.

"Все платежные документы ушли из города в казначейство и сейчас мы ждем ответ. Даже если четвертого декабря казначейство не проплатит деньги, то мусор все равно будут вывозить из города на полигон ТБО. А уже по вопросам долгов между собой пусть разбираются два предприятия при помощи суда. Мы не оставим три тысячи кубов мусора, которые собираются ежедневно, в городе", - заявил Анатолий Рогов.