В одном из кафе на привокзальной площади Феодосии посетителей "завлекают" чучелом собаки в очках. Это произведение в соцсетях уже окрестили Памятником бродячей собаке и крымским "Упоротым лисом" — по аналогии со знаменитым чучелом животного, которое было безнадежно испорчено таксидермистом из Британии Адель Морзе. Многие феодосийцы не понимают, в чем его смысл. "Наверняка там у вокзала собаку и отравили, потом чучело сделали. И что этот «памятник» должен олицетворять?" — пишет на своем аккаунте в социальной сети крымчанин Андрей Вишницкий.

Защитникам животных чучело тоже не приглянулось. Председатель общественной организации "Центр помощи животным" Мария Поддубная считает, что это "творение" — дело рук городских чиновников. "Власти Феодосии изощренно издеваются над бродячими собаками вместо того, чтобы решать проблему бездомных животных. Кто остановит это бескультурье по пропаганде жестокости? Неужели опять подождем возмущенных откликов иностранных туристов?" — возмущается активистка.

Однако в горсовете Феодосии заявили, что до звонка корреспондента "Вестей" о "памятнике" никто не знал. "Спасибо, что сказали. Сегодня же пойду посмотрю. Это дело собственника кафе. А вообще, если горожане действительно начнут нам жаловаться, мы проблему решим", — говорит начальник управления культуры Тамара Стеблюк.