В Симферополе прошла акция в поддержку Евромайдана в Киеве. У здания Совета министров Крыма на площади Ленина собралось около двух сотен сторонников европейской интеграции.

Участники держали в руках плакаты. «Украина – это Европа», «нас больше не будут бить», «Мы - европейцы», «Руки прочь от студентов».

Участники осудили действия крымского «Беркута», который, по их информации, участвовал в разгоне Евромайдана в Киеве и избивал мирных граждан.

Михайловская площадь и Майдан. Последние новости с фронта

Крымские активисты возмутились действиями президента Украины Виктора Януковича, который сначала задекларировал курс на европейскую интеграцию, но так и не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Сейчас более 3 тысяч крымчан уже выехали на Майдан в Киев. Я отец трех детей, я не хочу жить в такой стране! Мы уже исчерпали свой толерантный ресурс!», - заявил глава организации «Украинский дом» Андрей Щекун.

Одна из жительниц Симферополя попыталась взять слово и убедить собравшихся в бессмысленности проведения Майдана в Киеве, но ее встретили возмущенными выкриками «Позор!» и «Провокаторша!»

Евромайданы власти и оппозиции после Вильнюса. Хроника событий

Организаторы собрания озвучили ряд требований к властям Украины и автономии: импичмент президента, созыв внеочередной сессии крымского парламента, на котором должны осудить «преступные действия» Виктора Януковича и крымского «Беркута».

Активисты призвали всех членов Партии регионов, которые не согласны с изменением внешнеполитического курса страны, последовать примеру нардепа Инны Богословской и покинуть ее ряды.

Затем участники акции переместились к зданию Верховного Совета Крыма, выкрикивая по пути «Банду прочь!», «Януковича на нары!» и «Крым – это Европа».

Активисты заявили, что воздерживаются от силовых акций, и призвали горожан не поддаваться на возможные провокации со стороны политических оппонентов.