Двое участников митинга в поддержку евроинтеграции, который прошел в центре Ялты в минувшей четверг, заявили, что им на работе предложили уволиться. Речь идет о сотрудниках Крымского гуманитарного университета (КГУ). 
«О митинге я узнала от своих друзей. Пришла выразить свою гражданскую позицию. Там я была в свой перерыв, с 12:00 до13:00, хотя и работаю на неполную ставку. Никаких лозунгов не несла, не агитировала. А в пятницу мне представитель руководства предложил написать заявление об увольнении. С ректором не разговаривала, надеюсь, он мне объяснит причину моей отставки», — рассказала нам координатор международных проектов КГУ Татьяна Прилипко.
А вот Ольге Скрипник ректор вуза Александр Глузман, по ее словам, лично заявил, что она уволена. «Я присутствовала там, поскольку боялась за безопасность. Ведь на митинге были несовершеннолетние, я имею право представлять их интересы как преподаватель. Я сегодня (в понедельник. — Авт.) выхожу на работу, поскольку официального приказа мне никто не вручал. Надеюсь, что мы найдем общий язык и конфликт будет исчерпан», — говорит нам преподаватель вуза Ольга Скрипник.
В комментарии «Вестям» ректор КГУ Александр Глузман заявил, что Ольге Скрипник не предлагал писать заявление об уходе: «На площади я у нее спросил, почему она в рабочее время не в институте, она ответила, что у нее нет занятий. А Прилипко подала заявление об уходе сама еще в конце прошлого учебного года. Ни о каких репрессиях не может быть и речи. Эта история является провокацией против вуза и против меня. Кто-то вовлекает молодежь в политические игры. У меня есть сведения, что студентам дали флаги и  заплатили, чтобы помитинговали несколько часов. Считаю, что вуз должен быть вне политики. Что касается евроинтеграции, я тоже за нее».