Одного из лидеров Евромайдана-Крым Сергея Ковальского не пустили в здание Верховного совета автономии, где проходила внеочередная сессия парламента. Об этом "Вестям" заявил сам общественник.

По его словам, сегодня утром представители крымского Евромайдана на встрече со спикером Верховного Совета автономии потребовали провести гражданские слушания событий, которые происходят в Киеве и попросили выступить с трибуны парламента.

На усилении Крымский "Беркут" стоял у здания Сбербанка России

"Владимир Константинов принял нас, но на требования, которые мы выдвинули, он отказал. Кроме того, было дано распоряжение не пускать меня в здание Верховного Совета АРК. Юрист вышел ко мне и сказал, что у помощника народного депутата Украины, которым я являюсь, нет доступа в Верховный Совет Крыма. Я уверен, что действия юриста стопроцентно незаконные. Учитывая, что сейчас Верховный Совет Крыма проголосовал за позорное решение и, фактически снял с себя ответственность, попросив президента ввести режим чрезвычайного положения, мы панируем собрать оргкомитет Евромайдана-Крым и инициировать обращение к лидерам партий и фракций в Верховной Раде Украины о роспуске крымского парламента", - заявил Сергей Ковальский.

Он также подчеркнул, что сегодня в 19.00 у стен Совета министров автономии пройдет очередной митинг сторонников Евромайдана, в котором ожидается участие не менее 400 человек.