В минувшее воскресение в Киев отправили всех бойцов крымского спецподразделения милиции "Беркут". Об этом "Вестям" сообщил источник в подразделении.

Редакции удалось связаться с одним из сотрудников батальона, который сейчас находится в столице. По его словам, бойцы последние двое суток находятся на территории Кабинета министров. 

Хроника событий Последние новости о мятежном Майдане

Раненных или пострадавших в стычках с участниками Майдана среди крымского «Беркута», по словам источник, нет. «Нас пока не отправляли разгонять протестующих», - сказал сотрудник «Беркута».

Он заверил, что бойцы настроены решительно, не смотря на то, что двое суток сидят без еды и сна. «Просто некогда спать и есть. В любой момент может начаться заваруха», - сказал собеседник.

В Крыму же ждут отправки в Киев два батальона крымского территориального командования внутренних войск. По информации «Вестей», с двух часов ночи понедельника бойцы в полной боевой готовности. «Два батальона, автобусы, машины с имуществом, формой и даже термоса для горячей пищи — все готово. Бойцы должны были убыть еще вчера утром, но поступила команда «Отставить!» — рассказал наш источник во внутренних войсках.

Руководство крымской милиции до сих пор не подтверждает, но и не опровергает присутствие в столице силовиков с полуострова. Начальник крымского Главка милиции Валерий Радченко заявил сегодня журналистам, что «Беркут» как милицейский спецназ могут использовать в любом регионе страны.