В Крыму из-за сильного северо-западного ветра до 22 метров в секунду остановилась работа паромной переправы Крым-Кавказ. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по транспорту и связи АРК.

Шторм выбросил паром с украинцами на грузинский берег

По данным пресс-службы, переправа закрылась с 02.00 сегодняшней ночи: "Накануне в 20-00 было получено штормовое предупреждение, после чего на российскую сторону были переправлены все пассажирские автобусы с крымской стороны. По состоянию на сегодняшнее утро в пункте пропуска "Крым" из-за шторма "зависли" два автобуса Одесса-Краснодар и автобус, шедший из Греции в Россию. Наш паром с ночи стоит на российской стороне. Там же скопилось несколько автобусов. Все ждут улучшения погоды".

Также в Рескомтрансе отметили, что в связи с остановкой работы переправы, "Крымавтотранс" автоматически прекращатил продажу билетов на рейсы в Россию. "Ушедшие в рейс автобусы либо возвращаются на исходную станцию, а если они уже прошли точку невозврата, то  пассажиры высаживаются в Керчи для временного размещения".