Президиум Верховного Совета Крыма предложил президенту Украины Виктору Януковичу и Кабинету министров «в сжатые сроки рассмотреть возможность вступления Украины в Таможенный союз».

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, соответствующее решение Президиум ВС Крыма принял на сегодняшнем заседании.

Конфликт Одного из лидеров крымского Евромайдана не пустили на сессию Верховного Совета.

Как указано в документе, «оппозиционные политические силы разжигают общественный конфликт в своих узкокорыстных целях путем искажения и передергивания фактов, манипулируя сознанием молодежи, направляют ее по ложному пути, оторванному от реалий современной жизни нашего государства, а также участие в этом ряда органов местного самоуправления».

Сел в лужу Яценюк своими словами перечеркнул идеи Евромайдана

Парламентарии также обратились в министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику принять меры по недопущению срыва занятий в вузах и использования руководством учебных заведений служебного положения для призыва молодежи к участию в уличных акциях.

Как сообщали «Вести», вчера крымский парламент на внеочередной сессии принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой навести порядок в стране. Из текста, который зачитал спикер Владимир Константинов, следует, что депутаты призывают главу государства в случае необходимости ввести в Украине чрезвычайное положение.