Сотрудники крымского Главка СБУ задержали 33-летнего врача-онколого одной из поликлиник Бахчисарайского района, который продавал наркозависимым лицам  рецепты на приобретение трамадола. Сильнодействующее обезболивающее, запрещенное к свободной продаже, он выписывал на людей, которые уже умерли или находились на последней стадии рака.

"Оперативники выяснили, что местные наркоманы стали его постоянными пациентами, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства. – Потомственный доктор с хорошей репутацией и многолетним стажем работы  продавал им рецепты на обезболивающее средство, вызывающее зависимость и состояние, подобное наркотической эйфории. Данные о фиктивном приеме и выдаче препарата он записывал в амбулаторную карточку своих онкобольных пациентов или тех, кого уже не было в живых". 

 По словам сотрудников СБУ, рецептурные бланки наркоманы приобретали по 50 грн за  штуку – по ним они покупали препарат в специализированных аптеках, как для собственного употребления, так и для продажи.

"Сотрудники спецслужбы задержали врача с поличным после того, как он в очередной раз продал "липовый" рецепт.  В свое оправдание задержанный уверял, что попросту жалел наркозависимых и помогал исключительно из "человеколюбия". Материалы проверки внесены в Единый реестр досудебных расследований.  Медику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", – сообщили в СБУ.