В Крыму уже начали устанавливать новогодние елки. На площади Ленина в Симферополе сотрудники коммунальных служб приступили к монтажу каркаса будущей зеленой красавицы. Обещают справиться за три дня. Главный новогодний атрибут уже устанавливают и на главных площадях Севастополя и Евпатории.

Читайте также Киев начнет праздновать Новый год уже 14 декабря

Как выяснили "Вести", симферопольская искусственная елка, самая высокая из всех крымских — почти 19 метров. Эту конструкцию, вместе с иллюминацией, городские власти приобрели два года назад за 300 тысяч гривен на одном из заводов Западной Украины. "Елка перенесла межсезонье без последствий. В этом году мы докупили игрушек и усовершенствовали освещение, — рассказал "Вестям" начальник УЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. — Монтаж специалисты ЖЭО Центрального района и Гросвета закончат дня за три, а открытие будет 19 декабря".

В Севастополе монтаж елки, купленой несколько лет назад за 200 тысяч гривен, начали на площади Нахимова. 15-метровую красавицу, закрепили на бетонные блоки, чтобы ее не повредил штормовой ветер, который частенько бушует в городе. В этом году она будет такой же, как и в прошлом — новшеств городские власти не предусмотрели. По словам зампредседателя Ленинской райогосадминистрации Севастополя Сергея Зайца, 7 декабря елка будет готова к открытию, но официальная церемония запланирована 19 декабря, как обычно.

Самая оригинальная главная городская елка — в Евпатории. Ее высота всего 6,5 метров, но она не искусственная, а живая, посаженная на площади Театральной в канун 2000-го года. На нее уже начали развешивать гирлянды, а церемония открытия состоится 14 декабря. "В этом году у нас новости для горожан, — рассказала "Вестям" глава пресс-службы Евпаторийского исполкома Елена Гармашова. — У подножия будут светящиеся фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика высотой в человеческий рост".

Среди самых высоких новогодних красавиц в Крыму можно отметить 15-метровые ялтинскую и феодосийскую елки. В Ялте начнут монтаж конструкции 16 декабря, а открытие будет 19-го. "Ее купили в Москве пять лет назад за 200 тысяч гривен, вместе с иллюминацией, — сообщила "Вестям" руководитель пресс-службы ялтинского горисполкома Мария Кесаонова. — В этом году не будет новых игрушек и гирлянд, ведь в год назад их докупали и пока обновлять нет необходимости".

А в Феодосии коммунальщики для своей елки купили новые гирлянды. Как рассказали "Вестям" в Управлении культуры феодосийского горсовета, искусственную сборную елку, устанавливаемую традиционно возле здания ж/д вокзала, приобрели в 2008 году за 150 тысяч грн. При этом, дата открытия ее до сих пор не известна, может быть церемония пройдет даже позже 20 декабря.