Продолжается судебное следствие по делу в отношении Инкерманского городского головы Валерия Коноплева и частного предпринимателя – директора местного рынка. Они обвиняются в получении взятки в размере $20 тысяч и 100 тысяч грн от председателя общественной организации "Защита жизни инвалидов" за содействие тому в решении вопроса о выделении земельного участка.

Уголовное дело было направлено в суд еще в октябре прошлого года, однако Коноплев до сих пор отрицает свою вину. "Он утверждает, что деньги ему подкинули работники милиции при задержании. В отличие от него, предприниматель, выступивший посредником, свою вину полностью признал. Он дал показания о том, что действительно передавал денежные средства в качестве вознаграждения за выделение участка от председателя общественной организации непосредственно мэру", – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По информации ведомства, чиновнику инкриминируется совершение преступления по ст. 368 ч.3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах), ему грозит срок от 5 до 10 лет тюрьмы. Сейчас Коноплев находится под стражей в симферопольском СИЗО.

"В настоящее время идет изучение материалов уголовного дела, после чего будут проводиться дополнительные допросы, в частности работников милиции, которые осуществляли задержание подсудимого. Очередное слушание назначено уже на ближайшую пятницу", – сообщили в прокуратуре.