В этом году в Крыму будет 350 бесплатных пляжей. Об этом "Вестям" сообщил министр курортов и туризма полуострова Александр Лиев.

По его информации, количество бесплатных пляжей в этом году увеличилось за счет того, что средства размещения добровольно выделяют часть своей территории под общее пользование. Кроме того, в этом году Совет министров классифицировал пляжи по функциональному назначению на лечебные, оздоровительные, детские и общего пользования.

"Нам очень важно выделять лечебные пляжи, так как это способствует расширению рамок сезона. Раньше собственники сами определяли, какой у них пляж и при этом руководствовались неопределенными критериями. Сейчас эти критерии определены и в итоге, рациональное использование этой территории будет влиять на сезон, улучшит качество работы легальных объектов", - отметил Александр Лиев.

Всего, по его информации, в Крыму будут работать около 150 лечебных пляжей. Согласно постановлению Совета министров АРК, лечебные пляжи -  это пляжи санаториев, предназначенные для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала.