Президиум Меджлиса крымскотатарского народа выступил с заявлением, в котором потребовал немедленной отставки Кабинета министров Украины и проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба представительного органа крымских татар, Меджлис протестует против "вероломного решения" Кабмина о приостановке подготовки к подписанию ассоциации с ЕС и неоднозначной позиции президента Виктора Януковича относительно европейской интеграции. Резкий поворот внешней политики страны спровоцировал массовые волнения в Украине, напомнили в пресс-службе.

Придушить Майдан Захарченко вызвал из Крыма спецназ внутренних войск

Президиум Меджлиса упрекнул действующую власть в силовых попытках подавить Евромайдан в Киеве. В представительном органе крымских татар уверены, что политика официального Киева ставит под угрозу территориальную целостность страны.

Свою лепту в этот процесс вносят некоторые местные советы, принимающие по указке Партии регионов решения с требованием ввести в стране чрезвычайное положение.

"В этой ситуации, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады Украины, как не обеспечивших выполнение действующего законодательства Украины о евроинтеграции Украины", - указано в заявлении.

Как сообщали "Вести", президиум крымского парламента попросил президента Виктора Януковича принять все меры по интеграции Украины в Таможенный союз.