Крымские автоперевозчики просят правительство автономии повысить тарифы на междугородных маршрутах. По их мнению, сегодня рост цен на топливо, запчасти и повышение минимальной зарплаты создали такие условия, что при существующем тарифе автоперевозки стали нерентабельными. Напомним, сегодня с пассажира за один километр берут 22 копейки.

«Перевозчики Крыма испытывают катастрофическую нехватку денег. Многие маршруты стали убыточными и находятся на грани прекращения транспортного обслуживания, что может привести к кризису в работе пассажирского всего автотранспорта. Мы просим повысить тариф на перевозку до 30 копеек за километр», - говорит президент Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин.

Другими словами, если сегодня проезд из Симферополя в Ялту стоит 27,31 грн, то после повышения, которое предлагают перевозчики, он будет стоить 37,25 грн. А стоимость билета до Керчи увеличится с 63,14 грн до 86,11 грн.

С перевозчиками не согласны в крымском Совмине. У власти - свои аргументы. Председатель Рескома по транспорту и связи Иван Ванханен сетует, что новый тариф будет не подъемным для жителей полуострова: «Нужно учитывать, что уровень доходов крымчан ниже, чем в тех регионах Украины, где тарифы составляют до 30 копеек за километр. Мы услышали пожелания перевозчиков, и, думаю, в течение двух недель правительство выступит со встречным предложением для перевозчиков, и мы придем к общей договоренности».

Напомним, как уже сообщали "Вести", вопрос о подорожании стоимости проезда уже был озвучен несколько месяцев назад.